Пухов Геннадий Иванович (madpooh) wrote in ru_lokomotiv,
Пухов Геннадий Иванович
madpooh
ru_lokomotiv

Categories:

Год основания - 1922

"Московский футбольный клуб "Локомотив" официально изменил дату основания клуба - с 1936-го на 1922-й год. Соответствующая церемония состоялась в музее клуба на стадионе в Черкизове."
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?393343

"Нами документально подтверждена и дата первого матча, который отныне станет отправной точкой в истории современного футбольного «Локомотива». Итак, 23 июля 1922 года команда «Казанка» разгромила своего соперника – Измайловский клуб спорта – со счетом 7:0 – календарь был опубликован в газете «Известия спорта», которая была обнаружена в Российской государственной библиотеке."

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12615
(тут с картинками-сканами)

"1923 год – время реорганизации спортивных ячеек. Клубы, которые образовывались стихийно, подлежали слиянию, меняли свои названия. «Казанка» не стала исключением. Таким образом, в нашей истории появляется название – КОР. "

"Однако и с этим названием прародитель «Локомотива» просуществовал недолго. Уже в 1931 году последовали очередные преобразования советского спорта: клубы формируются по отраслевому признаку. Таким образом, «железнодорожники» стали именоваться Командой мастеров московско-казанской железной дороги. Зачастую привычка оказывалась сильнее любых переименований, поэтому мы можем встретить на афишах 1935-го года название КОР и в скобках «Казанская жд»."

"В этом же 1935 году был введен в эксплуатацию стадион «Сталинец» – первый настоящий дом для нашей команды, который располагался ровно на этом самом месте. Документ о его создании был обнаружен нами совсем недавно.
В 1936-м году образовывается Спортивное общество «Локомотив», куда и входит команда Казанской железной дороги. Почти половина состава бывшей «Казанки» отныне играет с буквой «Л» на груди! Сохранила команда и своего французского тренера Жюля Лимбека. Приказ о создании СО «Локомотив» от 1935-го года был обнаружен нами в Государственном архиве Российской Федерации. В первый же год существования с современным названием «Локомотив» завоевывает и первый трофей – Кубок СССР по футболу!"

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12615
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments